HOME  >  제휴정보  >  출판사홍보
천수 3, 죽염 제조법  
천수(天壽)   pil4345@nver.com
2019/04/19  
천수 3, 죽염 제조법(인산 선생과 오정삼의 대화)
지은이 오정삼
ISBN 979-11-961569-2-3 03510

오정삼 선생이 인산 김일훈 선생님으로부터 가르침을 받고 익힌 내용 중에 죽염을 제조하는 방법을 밝혔다.
오정삼 선생은 1989년 미국에서 공개강연회(뉴욕)를 주관하시고 뉴욕, LA, 하와이에서 함께하며 모든 대화를 녹음으로 남겼다. 미국에서 있었던 녹음 내용은 책 "천수 1"에 있다. 그후 국내에 오셔서 녹음한 내용이 책 "천수 2", "천수 3" 으로 나왔다. 앞으로 계속하여 나오게 된다.
"천수 3, 죽염 제조법"에서는 대부분이 알고 있는 죽염을 바르게 만드는 방법을 공개한다. 죽염은 여러 곳에서 만든다. 기업으로 만들기도 하고 혼자서 만들기도 한다. 그리고 여러 곳에 죽염이 어떤 효과가 있는지 말한다. 그렇지만 어떻게 만들어야 좋은지 말하는 곳은 없다.
그리고 특허나 공개된 곳의 죽염 제조에 관한 내용은 "천수 3, 죽염 제조법"과 비교했을 때 중요한 부분에서 많이 다르다.
죽염을 처음 말씀하셨고 죽염의 효과를 처음 말씀하셨던 인산 김일훈 선생님께서 제조하셨던 죽염에 대한 상세한 설명을 오정삼 선생이 말씀하신다.
누구나 죽염을 만들어 사용하고 누구나 좋은 죽염을 만드는 방법을 알고 누구나 좋은 죽염을 선택하여 사용할 수 있도록 자세하게 죽염 제조 방법을 공해한다.


        
페미니즘인가 여성해방인가 사회주의에서 답을 찾다     - 도서출판 해방
[마음이음 신간소개] 맛을 테마로 십대의 삶을 그린 『오늘은 무슨 맛』을 소개합니다.     - 마음이음
이메일 무단수집 거부 위치안내 주소 : 경기도 파주시 파주읍 정문로 637
Copyright (c) Since 1959 Interpark Song-in Books Corp. All Rights Reserved. Tel 031) 9500-900 / FAX. 031) 9500-950 (~955)